Ernährungsexperten im Fitnessunternehmen – Nachhaltig investiert vs. „Jeder kann’s“

Nachhaltige Etablierung von Ernährungsangeboten in Fitnessunternehmen durch motivierte Experten der Zukunft

Ernährungspläne, Ernährungskonzepte, Themen wie „Clean Eating“ und die Optimierung der eigenen Ernährungsweise gehören zum Lifestyle in unserer Gesellschaft und befinden sich im stetigen Wandel. Der Wissensdurst nach der „perfekten Ernährung“ war noch nie so stark wie im letzten Jahrzehnt. Trotzdem bieten Fitnessunternehmen selten nachhaltige Ernährungskonzepte unter der Leitung von Experten an. Das Thema Ernährungscoaching ist, so scheint es, immer noch ein nicht lohnendes Geschäft.

Best Practice

Dieser Vortrag soll aufzeigen, dass ein Experte auf dem aktuellsten wissenschaftlichen Stand unersetzbar ist. Jola Jaromin-Bowe wird aufzeigen, wie lohnenswert es sein kann, Ernährungsangebote nachhaltig in Fitnessunternehmen zu etablieren, was dafür notwendig ist und welchen Nutzen Kunden daraus ziehen können. Des Weiteren werden in diesem Vortrag die Vorteile in der Beschäftigung von Studierenden des Studiengangs Bachelor of Arts Ernährungsberatung (BEB) in einem Fitnessunternehmen, die Auslastung, aber auch die Finanzierung solcher Stellen dargestellt.

In diesem Vortrag erfahren Sie:

  • die Vorteile von BEB-Studierenden im Betrieb
  • mögliche und lohnende Einsatzgebiete von BEB-Studierenden als Best Practice
  • warum gerade für BEB-Studierende eine hohe Vakanz in einem Fitnessunternehmen besteht
  • wie Teamwork und Handlungskompetenzen von DHfPG-Studierenden gebündelt eingesetzt werden können

Jola Jaromin-Bowe

Jola Jaromin-Bowe ist Diplom-Oecotrophologin, zertifizierte Ernährungsberaterin und Sportlehrerin.
Bereits während des Studiums gründete sie ihre Firma food coaching. Über zehn Jahre arbeitete sie in zahlreichen Fitnessunternehmen im Raum Köln als Ernährungsexpertin und Lehrerin für Gruppentraining.

Die Ernährungswissenschaftlerin ist Autorin des durch die Zentrale Prüfstelle Prävention zum „Deutschen Standard Prävention“ anerkannten Ernährungskonzeptes und Ratgebers E.L.A.N. (Ernährungsbasics Lernen und Alltagstauglich Nutzen) und des Buches „Entscheidend ist auf`m Teller – das BVB-Ernährungsprinzip für optimale Fitness und maximale Energie“. Seit 2015 unterstützt sie den Kinder- und Jugendbereich des BVB als Food Coach.